los-rockets-derriban-a-los-lakers-en-ot,-gracias-a-32-puntos-de-green.-otros-resultados-de-la-nba

Los Rockets derriban a los Lakers en OT, gracias a 32 puntos de Green. Otros resultados de la NBA

HOUSTON (AP) – El novato Jalen Green anotó 32 puntos, 10 de ellos en la prórroga, y los Rockets de Houston se impusieron el miércoles por la noche a los alicaídos Lakers por 139-130.

Los Rockets, que tienen el peor récord de la Conferencia Oeste, resistieron un triple-doble de LeBron James y 30 puntos de Russell Westbrook para conseguir apenas su segunda victoria en 15 partidos.

La derrota es la novena consecutiva en la carretera para los Lakers, que han perdido seis de sus últimos siete partidos y se están quedando sin tiempo para arreglar las cosas antes de que empiecen los playoffs.

Green, la segunda selección del draft, abrió la prórroga con una bandeja antes de añadir una canasta de 3 puntos y un gancho poco después para hacer el 127-120. Eric Gordon añadió una canasta de 3 puntos para aumentar la ventaja a 10 antes de que los Lakers anotaran finalmente en la prórroga con una canasta de Westbrook a falta de 2 minutos y medio.

Pero los Rockets utilizaron una racha de 6-3 con 3 puntos de Kenyon Martin Jr. y Green alrededor de un 3 de James para ampliar la ventaja a 136-125 con un minuto restante en la OT y sellar la victoria.

James anotó 23 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias, la cifra más alta de la temporada, para lograr su quinto triple-doble de la temporada. Pero la racha de su carrera de partidos consecutivos con 25 puntos terminó en 23 partidos en una noche en la que hizo 9 de 26 en total y sólo 1 de 9 tiros de 3 puntos.

Fue su primer partido desde que anotó el máximo de la temporada, 56 puntos, el sábado por la noche, después de que se sentara el lunes en San Antonio con un dolor en la rodilla izquierda.

El novato Alperen Sengun estableció su récord de carrera con 21 puntos y 15 rebotes para ayudar a los Rockets a ganar.

Otros resultados  de la NBA el miécoles.