resumen-de-la-nba:-boston,-bucks,-wizards-ganan-tatum-anoto-54,-porzingis-debuta-con-exito-otros-resultados.

Resumen de la NBA: Boston, Bucks, Wizards ganan. Tatum anotó 54, Porzingis debuta con exito . Otros resultados.

BOSTON (AP) – El desafío para Jayson Tatum contra una alineación de Brooklyn que contó con la rara aparición de Kevin Durant y Kyrie Irving: «Adoptar el enfoque alfa».

«Sé el mejor tipo en la cancha cada noche», dijo el entrenador de los Celtics, Ime Udoka, que le dijo a Tatum antes de que éste anotara un récord de temporada de 54 puntos para llevar a Boston a una victoria de 126-120 sobre los intactos Nets. «Se enorgullece de que el partido vaya contra rivales de alto nivel».

Durant jugó en su segundo partido desde mediados de enero y anotó 37 para los Nets, convirtiéndose en el 23º jugador en la historia de la NBA en alcanzar los 25.000 puntos. Irving se unió a él por cuarta vez en toda la temporada, anotando 19 en su primer partido en tres semanas y su primero en Boston desde que fue lanzado con una botella de agua durante los playoffs el año pasado.

«Esos enfrentamientos -cuando te enfrentas a uno de los mejores equipos de la liga, a dos de los mejores chicos-, como competidor, son el tipo de momentos que como niño esperabas con ansias», dijo Tatum. «Cuando llegan esas oportunidades, tratas de aprovecharlas al máximo».

Tatum anotó 34 puntos en la segunda mitad, y Jaylen Brown anotó 21  y  el dominicano Al Horford anotó 13 para los Celtics.

Bucks 132
Suns 122

Khris Middleton y Jrue Holiday se aseguraron de que los Bucks de Milwaukee resistieran el problema de faltas de Giannis Antetokounmpo y salieran ilesos de lo que posiblemente sea la racha de tres partidos más difícil de su calendario.

Middleton anotó 44 puntos, el máximo de la temporada, Holiday tuvo 24 y los Bucks se recuperaron para vencer el domingo 132-122 a los Suns de Phoenix, que se quedaron cortos de personal, para su cuarta victoria consecutiva.

Holiday anotó 17 puntos y Middleton tuvo 16 en el último cuarto para ayudar a los Bucks a superar a los Suns 12-1 en los últimos tres minutos. Son los primeros compañeros de equipo de los Bucks en anotar cada uno al menos 15 puntos en el último cuarto en el mismo juego durante las últimas 25 temporadas, según Elias Sports Bureau.

Los Bucks ganaron su cuarta victoria consecutiva en general y la tercera en los últimos cinco días.

Porzingis debuta con éxito  en Washington

WASHINGTON (AP) – Kristaps Porzingis finalmente debutó con los Wizards de Washington – y no necesitó mucho tiempo para causar un gran impacto.

Porzingis anotó 25 puntos en su primer partido con Washington, y los Wizards vencieron a los Indiana Pacers 133-123 el domingo por la noche. Porzingis regresó de una contusión ósea en la rodilla derecha y jugó por primera vez desde que los Wizards lo adquirieron de Dallas en un intercambio hace casi un mes.

Fue su primer partido en general desde el 29 de enero. Fue titular y tuvo un papel importante a pesar de jugar sólo 21:19.

Kyle Kuzma anotó 23 puntos para los Wizards, que tomaron el control del partido con un tercer cuarto de 39 puntos. Washington se acercó a dos partidos de Brooklyn, Charlotte y Atlanta, que ocuparían los tres últimos puestos en la ronda de play-in de la Conferencia Este si la temporada terminara ahora.